半島都市報 -A18-家居周刊

半島都市報

家居周刊
2021年09月16日

半島驗房走進膠州臨水宜家

窗外臺面裂紋嚴重,平臺防裂網大面積裸露

新聞    時間:2021年09月16日    來源:半島都市報


驗房師正在檢查墻面空鼓。
文/圖 半島全媒體記者 王瑜

驗房公司:青島安信宜居驗房環保工程有限公司
驗房地點:膠州臨水宜家
房屋面積:約114平方米
9月3日,半島全媒體記者和青島安信宜居驗房環保工程有限公司的驗房師房旭良一起來到膠州臨水宜家小區進行驗房,報名業主的這處新房面積約為114平方米,為毛坯交付。經過仔細查驗,驗房師發現這處毛坯房有多項問題需要整改,主要包括墻面空鼓,窗戶外臺面裂縫問題等。另外,窗戶外平臺還有嚴重的開裂、防裂網裸露現象,業主擔憂入住后有滲水隱患。

  驗出5處墻面空鼓,窗戶外臺面裂縫嚴重
驗房師使用響鼓錘對室內的空鼓情況進行檢查,通過響鼓錘敲擊發出的聲音不同,判斷是否有空鼓。通過這種方法,驗房師共檢查出5處墻面空鼓,其中南臥室、客廳、北臥室各有1處,主臥室有2處,而且面積均超出了規范要求,建議集中維修。
驗房師介紹,毛坯房空鼓如果不及時維修,后期空鼓的位置會慢慢出現裂縫!耙话愕木S修方法,要先將空鼓部位表面的抹灰層全部鏟掉,然后重新進行抹灰!彬灧繋煆娬{,如果毛坯房廚房和衛生間有空鼓的話要格外注意處理好,否則后期貼了瓷磚后還是空鼓,也容易脫落。
在檢查窗戶的同時,細心的驗房師發現窗戶外臺面裂縫問題比較嚴重,裂縫雖然細小,但數量不少,時間長了有滲水的隱患。窗戶外平臺也有開裂現象,有的裂紋很寬,防裂網大面積裸露在外,看起來觸目驚心!斑@才剛交房就這樣,真怕入住后會滲水!睒I主表示擔憂。
  入戶門膠條開裂,窗戶框排水孔缺蓋帽
門窗方面,驗房師查驗出入戶門下門框密封膠條開裂,所有窗戶框排水孔缺少蓋帽。另外,主臥陽臺太陽能熱水器插頭和墻面插座不匹配,泄壓閥缺排水軟管,廚房煙道洞淺,驗房師建議后期裝修時改造一下。
檢查地暖分水器壓力表也是驗房中很重要的一項。驗房師稱,現在新交付的房子都應該帶有地暖分水器壓力表,能夠讓業主了解到地暖系統是否打壓試驗、有無滲漏,正常情況下,地暖分水器壓力表顯示的數值不能低于0.4MPA!斑@處毛坯房未見地暖分水器壓力表,建議業主找物業或者開發商詢問一下壓力表的情況,保險起見,最好在裝修前做一次打壓測試!彬灧繋熣f。
空鼓、窗戶外臺面裂縫等問題是否為小區新房通病?平臺開裂、防裂網裸露現象是否為施工原因導致?開發商將如何整改處理?帶著疑問,記者撥打了開發商青島臨水宜家置業有限公司的電話,得知記者針對驗房查驗出的多項問題進行采訪,工作人員當即掛斷了電話,再打過去一直無人接聽。記者又聯系了該公司另外一位工作人員,對方稱在休假,不清楚項目的具體情況。半島全媒體記者將繼續關注。

  半島驗房小程序升級,一鍵報名驗房
半島驗房活動火熱進行中,毛坯房、精裝房、新房、二手房均可參加。免費驗房業主需同意記者全程跟進采訪,并將驗房過程刊登在半島全媒體上。免費驗房服務每個小區所提供的名額有限,先到先得。
沒搶到免費驗房名額的業主可撥打80889624報名,或者掃碼小程序參與團購驗房。半島驗房小程序重磅升級后,團購驗房一鍵跟團,更加方便快捷,還有高端驗房星級服務供業主選擇。目前,金地自在城、遠洋萬和城、保利叁仟棟、保利天匯、海信香江睿園、融創紅島灣等多個小區正在團購中,歡迎業主掃碼報名。
欧美熟妇人妻在线视频