半島都市報 -A16-教育關注

青島中職教育改革顯成效

近兩年約6000普高生轉為職高生

新聞    時間:2021年09月16日    來源:半島都市報

半島全媒體記者 孫雅琴

9月14日,青島市教育局總督學李岷、青島市教育局副局長姜林做客《行風在線》,就青島職業教育發展、教師隊伍建設、后勤服務保障等方面,解答市民提問。
節目中,有市民提問,從明年開始普高學生不能再參加春季高考,是不是意味著成績差一些的普高學生無法再報考高職院校?
李岷表示,這是理解上的誤區。普高生一直可以報考高職類院校,只是從明年起不能參加春季高考了而已。由于國家大力支持職業教育發展,選擇權完全交給了學生和家長,職業高中的升學率、所升入的院校將會越來越好。而青島近幾年也一直在進行中職教育改革,今年是青島開設綜合高中第三年,有了首屆畢業生,成績突出。舉個例子,今年青島商務學校的兩個綜合高中班76名學生,有62名學生通過參加夏季高考升入了本科。
“今后家長無需糾結于普高還是職高,適合的才是最好的!崩钺和瑫r介紹,青島去年有接近2000名普高的學生轉向職業教育,今年有4000人左右轉向職業教育,并參加春季高考,職業教育不斷向高質量發展。
欧美熟妇人妻在线视频