半島都市報 -A16-教育關注

讓特教學生感受愛的溫暖

嶗山區特殊教育學校迎來愛心企業,為特殊學生提前送上中秋節問候

新聞    時間:2021年09月16日    來源:半島都市報

半島全媒體記者 劉金震

特教學生是社會各界的牽掛,圍繞他們的愛心從不停歇。9月15日,嶗山區特殊教育學校迎來愛心企業,向全校師生提前送上中秋節的問候。孩子們熱情洋溢地展示所學技能,向愛心人士匯報自己的成長,感激著每一份社會的關愛。
當天上午9點半,記者來到嶗山區特殊教育學校時,孩子們正在學習職業課程。高二年級學生端坐在教室里,認真地跟隨老師學習茶藝課程,一邊看著講臺上的老師動作示范,一邊模仿進行實踐,一招一式可謂有模有樣,儼然一副茶藝師的風范。高一學生則在學習月餅制作工藝,在學校老師的指導下反復練習,直到手中面團有了月餅的樣子。從大家上課的認真勁兒上,壓根看不出他們有任何不同,就是一群勤奮好學的學生。
實際上,他們卻是一群非常特殊的孩子,多患有智力障礙、腦癱、唐氏綜合征、多重殘疾等,普通學生分分鐘便能掌握的技能,對他們而言卻需要經過反復練習?珊⒆觽儚牟蝗鄙贌崆,當看到愛心人士來到教室,大家紛紛放下手中的物品,熱情地揮手向眾人致意。有的孩子甚至主動站起來,與每一位愛心人士擁抱在一起,一股熱情直接撲面而來,讓大家感受到來自他們的溫暖。
愛心企業帶來特意定制的品牌保溫杯,為每一名學生發放了助學金,還給老師們帶來月餅作為中秋節禮,感謝老師們的付出。當孩子們拿到屬于自己的禮物,每一張天真稚嫩的臉上都笑開了花,用擁抱和微笑等方式向愛心人士表達著感謝。浩華地產(青島)公司總裁劉春梅說,他們深知特教老師和學生的不容易,自2012年走進嶗山區特殊教育學校,便開始了長達十年的對口捐助,至今累計捐助已達30余萬元,與這里的師生也結下深厚友情!半m然孩子們從小特殊,可在學校和老師的陪伴下,每個人都在一點一點進步,這就讓大家感覺很欣慰!
對于愛心企業人士的到來,全體師生表達了感謝之情。目前,嶗山區特殊教育學校在籍學生共128人,覆蓋學前教育到職業高中全學段,也一直深受社會各界愛心人士關愛。嶗山區特殊教育學校校長高秀娟說,結合學校特點和學生實際水平,學校開設符合學生實際需要的面點、茶藝、烹飪等職業教育課程,希望讓每一位學生掌握一技之長,為他們將來踏入社會、適應社會打下堅實基礎,也希望每一個孩子都能得到接納,未來可以在社會上真正實現自我價值。
欧美熟妇人妻在线视频