半島都市報 -A14-消費周刊

關注電梯安全,共建平安校園

青島市市場監管局開展“安心乘梯守護行動”

新聞    時間:2021年09月16日    來源:半島都市報

半島全媒體記者 王媛

9月15日,在青島濱海學校多功能廳,一堂別開生面的電梯安全知識宣講課正在舉行,300多名師生認真觀看電梯安全知識動漫宣傳片,搶答相關知識問答題,現場氣氛十分熱烈。此次“電梯安全宣傳周”安心乘梯守護行動,由青島市市場監管局主辦,青島市電梯中心、青島市特檢院和青島濱海學校共同承辦,特別邀請了市北區政協委員王裕菁參加活動,是青島市市場監管局“電梯安全宣傳周”活動的一部分,也是“我為群眾辦實事”活動的具體行動。
活動中,講解員圖文并茂的講解了電梯的種類及構造,如何文明乘梯、安全乘梯等內容,同時對已發生的電梯典型事故案例進行了解讀,以實際案例詳解電梯困人、夾人等常見險情的處置,使廣大師生了解、掌握了在發生電梯困人等危險時該采取何種應急處理措施;顒邮艿搅撕⒆觽兊臒崃覛g迎和積極響應。
“通過這次講座,我們真正知道了,如果在電梯出現故障時,強行扒門是錯誤的做法,正確的做法是在轎廂內耐心等待專業救援人員前來救援!蓖瑢W們現場表示,此次活動學到的安全乘梯知識將在今后的日常生活中運用,養成良好的乘梯習慣,也將把這些知識分享給自己長輩與朋友,做一名宣傳電梯安全知識的小衛士。
活動最后,青島市電梯中心向學校捐贈了《安全乘梯知識》圖書、防疫濕巾等物品300余套。下一步,青島市市場監管局將進一步加大特種設備安全法制宣傳,認真開展安全宣傳“五進”活動,全面普及電梯安全知識,發動社會力量參與特種設備安全監督,加強應急響應和救援能力建設,為島城百姓安全乘梯保駕護航,為平安青島建設貢獻力量。
欧美熟妇人妻在线视频