半島都市報 -A14-消費周刊

“低糖月餅”真的低糖嗎?

今天上午10時,“消費實驗室”用科學揭開真相

新聞    時間:2021年09月16日    來源:半島都市報


半島全媒體記者 王媛

中秋將至,月餅熱銷。
萬萬沒想到,上半年因“0糖飲料”翻車引爆的“糖概念”在中秋月餅市場上愈演愈烈,各大品牌廠商紛紛在“糖”上大作文章,“低糖月餅”“糖醇月餅”搶占市場C位,以“少糖”為賣點,主打“健康牌”,價格上也十分“美麗”。
就在消費者認為“低糖月餅”可以“敞開吃”的時候,“翻車”消息再度傳來——某知名互聯網平臺“低糖月餅引發腹瀉”。一時間,消費市場更加迷茫了——“糖醇”究竟是什么東西?“糖醇”到底算不算糖?“低糖月餅”真的低糖嗎?吃起來不甜就代表“低糖”嗎?
月餅是不是“低糖”,實驗室里見真相。9月16日,本周四,上午10時,由青島市消保委、青島市質檢院、半島都市報三方聯合打造的大型生活類科普欄目“消費實驗室”將從市場上采購在售中秋月餅,用科學實驗的手段,“揪”出月餅里的糖。屆時,掃描二維碼,進入直播間,帶您一直探究真相。
“消費實驗室”于9月2日上線,該節目依托青島市質檢院6萬余平方米的實驗室、青島市消保委履行對商品和服務的社會監督職能,為市民消費者呈現最科學的實驗真相、最權威的消費指導。
欧美熟妇人妻在线视频