半島都市報 -A12-文體新聞

半島都市報

文體新聞
2021年09月16日

海牛,豈能莞!

姜寧點射肖智雙響,海牛大勝東莞繼續領跑積分榜

新聞    時間:2021年09月16日    來源:半島都市報

半島全媒體記者 潘立超

9月15日下午,中乙沖甲組第四輪繼續在唐山賽區進行,青島海牛3:0輕松戰勝沖甲組排名墊底的東莞莞聯,以3勝1平的戰績繼續領跑中乙積分榜,并且與身后的追兵逐漸拉開差距,顯示出了球隊極佳的狀態。

雖然本輪對手東莞莞聯在沖甲組排名較低,但是海牛在第一階段的唯一失利正是由東莞所賜,因此容不得任何輕敵和大意。隊長沙一博因傷沒有出現在首發名單當中,老將姜寧戴上了隊長袖標,開場之后海牛就展開了如潮的攻勢,頻頻以前國腳肖智為支點進行兩翼齊飛。第26分鐘,U21國青小將謝文能邊路突破分球,前山東魯能邊路悍將曹盛將球送至門前,肖智推射空門得手,1:0。第35分鐘,對方球員在禁區內對曹盛犯規,海牛隊獲得點球,姜寧主罰輕松入網,2:0。第40分鐘,謝文能邊路突破,曹盛傳中,肖智門前頭球梅開二度,3:0。海牛隊上半場呈現出全面壓倒性的優勢,對手幾乎毫無還手之力。到了下半場,海牛開始走馬換將,對陣型進行了適度回收東莞隊也沒有創造出太好的機會。最終海牛以3:0輕取對手。
縱觀本場比賽,海牛隊在隊長沙一博缺陣的情況下,由孫旭后撤擔任中后衛,與張豐羽、薛亞男和陳龍組成的后防線配合十分默契,基本沒有給對手太多的得分機會。門將牟鵬飛作為曾經中超級別的球員發揮十分穩健,后防線在進入沖甲組之后一直保持著零失球的紀錄。由于海牛隊本場比賽中前場的優勢十分明顯,孫旭和張豐羽組成的后防線受到的考驗并不多,海牛在中乙聯賽當中實力相對較強,每場比賽都要面臨對手的鐵桶陣,為此配置了前國腳肖智和陳佳奇兩名高中鋒。海牛邊路傳中的戰術已經成為中乙聯賽公開的秘密,各個對手也逐漸有了針對性布置。在本場比賽中,海牛隊的邊路傳中方式相比前幾場一味45度長傳而言,變得更加豐富,增加了邊路的個人突破和低平球的橫傳,起到了出奇制勝的效果。肖智、謝文能、曹盛等新援都在與東莞隊的比賽中大放異彩,老將姜寧也在進攻組織中發揮著至關重要的作用。與東莞比賽海牛早早進球也讓后面的比賽變得相對輕松,隊中老隊員也得到了更多充分的休息。
本輪比賽其他場次,多支積分榜前列的球隊打成平局,海牛是本輪唯一獲勝的球隊。4輪過后海牛3勝1平繼續領跑積分榜,并且優勢逐漸擴大,甩開了身后的追兵。由于今年中超中甲有大量自由球員甚至前國腳加盟了中乙球隊,加上中性化改名等因素,因此有些看起來比較陌生的球隊可能會變成“神秘之師”。按照目前的態勢,沖甲組極有可能出現群雄混戰的局面,加上賽程緊密,每支球隊都會遇到各種各樣的困難。各支球隊在實力差不多的情況下,如何更好地輪換陣容和分配球員體力成為關鍵,海牛的板凳深度在中乙聯賽當中名列前茅,今年的新援也屢屢在關鍵時刻挺身而出。
海牛的下一場比賽將在9月19日進行,比賽恰逢中秋節假期,對手是擁有前國腳劉建業的廈門鷺島。廈門鷺島曾經在第一階段開局不利的情況下取得七連勝,后來居上進入沖甲組,而且在一周三賽的情況下各隊狀態都有起伏,因此這也不是一個好對付的對手,期待海牛能夠再接再厲,繼續大步向前沖。
欧美熟妇人妻在线视频