半島都市報 -A12-文體新聞

半島都市報

文體新聞
2021年09月16日

全民全運,同心同行

第十四屆全運會昨晚揭幕,楊倩點燃主火炬

新聞    時間:2021年09月16日    來源:半島都市報

據新華社西安9月15日電 9月15日晚8點,第十四屆全運會在古都西安盛大揭幕。本屆全運會主題口號是“全民全運,同心同行”,將于9月27日閉幕,共有1.2萬余名運動員參加競技比賽項目,1萬多名群眾運動員參加群眾賽事活動。
在精彩紛呈的文體表演之后,迎來了萬眾矚目的點火儀式。15日21時27分許,在西安奧體中心體育場,首位握持主題火炬“旗幟”出現在體育場的,是在東京奧運會上為國爭光的短跑運動員蘇炳添。數十米的距離,從一個多月前在東京新國立競技場的飛馳如電,到如今在“長安花”的步伐沉穩,快慢之間彰顯中國健兒的張弛有度!爸袊w人”蘇炳添停住腳步,點燃游泳名將張雨霏手中的“旗幟”。交接之間,曾分別向世界展示“中國速度”的兩人目光堅定、面帶笑容,向四周歡呼的觀眾揮手致意。隨后,在聚光燈的追逐照耀下,從張雨霏手中點燃火炬的秦凱好似不可阻擋的秦軍甲士大步流星。他與第四棒火炬手郭文珺實現兩位陜西籍奧運冠軍的互動。與郭文珺交接,乒乓球大滿貫得主馬龍斗志昂揚、步伐輕快,在億萬雙眼睛的注視下,用“旗幟”引領“旗幟”,將最后一棒火炬手的使命交給了射落東京奧運會首金的“00后”選手楊倩。此時,在體育場一側矗立的主火炬塔——“復興之火”已呈現在世人面前。
不銹鋼著色處理貼金材質、21米高的“復興之火”線條流暢。修長的塔身上呈現黃、綠、藍、紫、紅五種顏色放射狀火焰造型。21時32分許,楊倩目光如炬,以參加奧運會射擊決賽般的沉著,點燃了“同心圓”的點火裝置底板。一剎那間,鏤空圖案為“禮天玉璧”祥云狀的點火裝置鮮紅熾熱,火焰歡騰而起。此時,環抱著主火炬塔的點火裝置緩緩升騰,經過約40秒的上升,主火炬塔的圣火隨即也熊熊燃起。
欧美熟妇人妻在线视频