半島都市報 -A11-城事福彩/動向

半島都市報

城事福彩/動向
2021年09月16日

首期144套住房啟動交付

萊西市水集街道產芝湖新村安置區啟動回遷 二期住房月底也啟動交付

新聞    時間:2021年09月16日    來源:半島都市報


產芝湖新村安置區啟動回遷儀式。
文/圖 半島全媒體記者 劉笑笑通訊員 程曉梅

9月15日上午,萊西市水集街道集聚型社區——產芝湖新村安置區隆重舉辦回遷儀式,現場處處洋溢著喜慶幸福的氣氛!敖K于拿到新房鑰匙了,房子面積大又干凈,還有電梯,對我們老年人來說特方便,我們特別滿意!67歲的村民代勇堂說道。
當天,美麗宜居鄉村建設項目“產芝湖社區”一期144套住房啟動交付,這是水集街道全面貫徹落實鄉村振興戰略、深化拓展“萊西經驗”邁出的重要一步,標志著產芝湖新村老百姓即將步入幸福生活新起點。
萊西市委副書記周正,萊西市委常委、市紀委書記田青松,萊西市政協副主席孫煥偉,萊西市政府黨組成員吳法先,萊西市農業農村局局長張洪才,萊西市住房和城鄉建設局局長于勝,萊西市自然資源局局長田會康,萊西市水集街道黨工委書記李春雷,水集街道黨工委副書記、辦事處主任劉京成,水集街道黨工委副書記李春保,水集街道北莊扶自然村黨支部書記何義光,青島萬福建筑工程有限公司總經理李曉鋒出席儀式。
萊西市委副書記周正在發言時說:“近年來,市委市政府圍繞深化拓展‘萊西經驗’,把改善農民生產生活條件作為工作出發點,積極探索土地規;洜I,加快打造美麗鄉村示范片區。水集街道在土地規模流轉、農業項目引進、鄉村旅游發展等工作中走在了前列。安置區的建成,給全市的集聚型社區建設帶了個好頭。安置區建設是功在當代、利在千秋的重要工程,希望水集街道圍繞保障民生福祉,聚焦‘綠水青山’,打造‘金山銀山’,為建設美麗新農村持續貢獻水集力量!
水集街道黨工委書記李春雷在致辭中表示:“產芝湖社區一期住房的順利交付,得益于各級領導的支持關懷,得益于街道黨工委的科學擘畫,得益于黨員干部的帶頭示范,得益于父老鄉親的配合支持。自項目開工建設以來,水集街道深入貫徹鄉村振興戰略要求,按照‘農村社區、城市標準、全市一流’的理念,深入挖掘資源優勢,高標準建設“生態優美、布局合理、配套完善”的新型社區,全力將其打造成經得起實踐檢驗的美麗宜居鄉村新樣板!
據悉,經過一年零九個月的多方努力,美麗宜居鄉村建設項目“產芝湖社區”一期144套住房交付,二期133套住房自九月三十日起也將陸續交付。水集街道以民為本、惠民以實,對產芝湖新村安置區的全部住戶免收三年物業費,對不同年齡段的老人提供相應的物業費、電梯費、取暖費的補助。
“我作為長年生活在這里的村民,多年來的愿望就是政府能對村莊進行改造,能在干凈、整潔的環境中生活,今天終于實現了。非常感謝各級政府和村黨支部,是政府的好政策讓村民們能住上這么好的新房子!被剡w村民代表何建勝在發言時激動地說。
安置區小區環境干凈優美,樓房窗明幾凈,安置區小區共設計了60㎡、75㎡、90㎡、105㎡、120㎡共五種戶型。記者在參觀時注意到,領到鑰匙的村民們都迫不及待地進入新房,興奮之情溢于言表。67歲村民代勇堂在接受記者采訪時喜笑顏開,“我跟我老伴一塊住,我們選的90平米的房子,之前通過抓鬮選了樓棟戶號,今天過來看看。房子面積又大,采光也好,還有電梯,對我們老年人特別方便,我們非常滿意!”
水集街道產芝湖新村負責人表示,下一步,水集街道將依托產芝湖田園綜合體,持續為產芝片區的村民營造更加宜居宜業的生活環境,在構建“生態優美、產業齊備、文化繁榮、宜居幸!钡男罗r村道路上繼續邁出堅定步伐。
欧美熟妇人妻在线视频