半島都市報 -A10-城事動向

“點圈式”服務提質促就業

新聞    時間:2021年09月16日    來源:半島都市報

本報9月13日訊(半島全媒體記者 徐抒彥 通訊員 楊旖旎) 為進一步深入推動實現高質量和更充分就業,市北區遼源路街道堅持黨建統領,以服務需求為導向,創新推出“點圈式”人社服務,壘實就業“壓艙石”。
近日,居民邢先生發來感謝微信。據了解,在一次電話回訪中,工作人員楊旖旎了解到邢先生和他的妻子都是失業人員,生活壓力較大,邢先生想找一份保安工作。楊旖旎隨即與轄區一家保安公司聯系,推薦邢先生上崗,經過公司面試和培訓后,邢先生順利獲得工作崗位,為此邢先生對街道的熱情相助感激不盡。
據了解,“點圈式”服務以精準服務為坐標,依托街道“U+”人社服務體系、基層網格化治理平臺和人社系統平臺,面向轄區人力資源和企業提供全覆蓋的“點對點”服務,通過電話、上門定期回訪機制“主動問需”,對有服務需求的對象進行分類“加微建圈”,高效暢通與服務對象互動渠道,確保服務人社服務精準發力,服務需求得到有效保障,切實提升人社服務普惠化、便捷化、精準化和人性化。
欧美熟妇人妻在线视频