半島都市報 -A06-城事看點

當年因故欠了車費,售票員幫墊付

這兩毛錢,她“心事”了54年

新聞    時間:2021年09月16日    來源:半島都市報


王女士(中)送給2路線一面錦旗。
文/圖 半島全媒體記者 馬正拓

9月14日上午,青島城運控股公交集團市北巴士第一分公司收到市民王女士送來的的一面錦旗,上面寫著“細心周到 情暖人心”。在這面錦旗背后,是一個暖心的故事:54年前,王女士乘坐2路電車時,因故欠了兩毛錢車費,一直未能歸還,這成了她心里的遺憾。
9月10日上午10時許,一位老年女乘客在市北區遼寧路登上一輛2路公交車,將一個裝有400元現金的信封交給當班駕駛員宋強。這位老年乘客王女士已經78歲,稱這筆錢是為了補償54年前欠下的車費,當時乘車時因故沒帶錢,是售票員幫她墊付的。之后,王女士也想歸還這兩毛錢,但是再也沒遇到那位售票員。時間一長,王女士連這位售票員的長相都忘記了,但這件暖心事她一直記在心里。王女士想,既然已經無法找到那名售票員,就權當是欠了2路線的車費,打算連本帶利還上。
“兩毛錢雖然不多,老人卻記了54年,這份誠信讓我們很感動,但是這400元錢我們不能收!狈止窘浝砼:楣獗硎。因錢被拒收,王女士總感覺心愿未了,于是專門制作一面錦旗,送給2路公交線全體職工!敖裉彀彦\旗送到了,感覺終于把多年的心事了卻了!蓖跖空f。
欧美熟妇人妻在线视频